?

Log in

УГМК, загрязнение окружающей среды и жители. - green_ru [entries|archive|friends|userinfo]
green_ru

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

УГМК, загрязнение окружающей среды и жители. [Jul. 13th, 2016|08:56 pm]
green_ru

green_ru

[ribakov]
Оригинал взят у ribakov в УГМК, загрязнение окружающей среды и жители.
Свердловская область славится не только своей промышленной мощью, но и не простой экологической обстановкой.
Свою существенную лепту в загрязнение окружающей среды  вкладывает  ОАО "УГМК" в городе Кировград

Жители  Кировграда обеспокоены  выбросами газов  АО "Уралэлектромедь".

2 июля 2016 года, я обратил внимание на проблему связанную с  выбросами газов в атмосферы АО "Уралэлектромедь".
 Направил письма  в УГМК с конструктивным предложением. Об этом тут http://ribakov.livejournal.com/509166.html

Но пока нет ответов от УГМК, ситуация в Кировграде  накаляется.

Жители Кировграда, в очередной получили порцию ядовитых веществ.
И вот, что пишет мне один из активистов г.Кировград, отстаивающий право на чистый воздух, цитирую:

"09.07.2016 в Кировграде автоматической станцией контроля загрязнения атмосферного воздуха СКАТ зафиксирован очередной "выхлоп" и превышение ПДК в 5 раз!
Подробности здесь
А это общественный мониторинг экологической обстановки в Кировграде в этот день.


Кроме того, ранее был получен ответ из Департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по УрФО из которого следует, что на предприятии Филиал "Производство полиметаллов" АО "Уралэлектромедь" с 25.05.2016 по 21.06.2016 была проведена внеплановая проверка, в результате которой, нарушений ПОЗ не выявлено, все ПГУ (пыле-газоочистные установки) работают надёжно, бесперебойно и с соответствующими показателями. В чём собственно жители Кировграда и убедились 09.07.2016, когда ППМ "пыхнул" с 5-х кратным превышением ПДК!
  Хотелось бы разобраться, как вообще такое возможно: ПГУ бесперебойно-надёжные, а жители Кировграда задыхаются от зловонного газобесия!
   Тут либо ПэПэЭмщики выключили ПГУ на выходные, либо заместитель начальника департамента по надзору в сфере природопользования по УРФО - Фадеева, чья подпись стоит под документом, что-то недоговаривает...



К вопросу о том, что Кировград не самый грязный город.
  Открываем
Государственный доклад "О состоянии и об охране окружающей среды Свердловской области", стр. 20, 21, 22. По максимальной среднесуточной концентрации диоксида серы (SO2) Кировград занимает 1-е место (4,8 ПДКсс), по максимальной разовой концентрации 2-е место (3,1 ПДКмр), по максимальной среднесуточной концентрации диоксида азота (NO2) 2-е место (3,3 ПДКсс). Повторяемость превышений среднесуточной предельно допустимой концентрации, диоксида азота составила – 25,6 %, что соответствует высокому уровню загрязнения атмосферы. Идём дальше, стр. 129. Высокая антропогенная нагрузка по-прежнему является причиной загрязнения почв населенных мест различными веществами, в том числе 1 и 2 классов опасности (бенз(а)пирен, свинец, никель, кобальт, кадмий, мышьяк и др.). Опасная категория загрязнения почвы зарегистрирована в следующих муниципальных образованиях: Кировградский городской округ (Zc 77,4), городской округ Верхний Тагил (Zc 63,53), Красноуральский городской округ (Zc 46,6). И снова Кировград занимает "лидирующую" позицию, по уровню загрязнения почвы наш город возглавляет тройку «лидеров». Идём далее, стр. 238. Насколько эффективно работают ПГУ. Пылегазоочистными установками в 2014 г. было уловлено 80,9 тыс. т. загрязняющих веществ. Средняя степень улавливания составила 75,1 % (по области в целом – 89,0 %). Вот такая статистика..."

Надеюсь, что руководство УГМК услышит жителей г.Кировград и предпримет все меры, по  предотвращению вредных выбросов в атмосферу.
  Пока жду ответов от руководства  компании.




Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
linkReply

Comments: