?

Log in

НОВАЯ ФИЛОСОФИЯ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ ИЛИ ШАНС ВОЗВРАТА ИЗ ТОЧКИ НЕВОЗВРАТА - green_ru [entries|archive|friends|userinfo]
green_ru

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

НОВАЯ ФИЛОСОФИЯ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ ИЛИ ШАНС ВОЗВРАТА ИЗ ТОЧКИ НЕВОЗВРАТА [Jul. 29th, 2014|10:47 am]
green_ru

green_ru

[juice_earth]
Оригинал взят у juice_earth в КПР - НОВАЯ ФИЛОСОФИЯ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ ИЛИ ШАНС ВОЗВРАТА ИЗ ТОЧКИ НЕВОЗВРАТА
Мировое сообщество уже не сможет выйти из экологического кризиса – наша родная планета Земля уже прошла точку невозврата, и теперь ее разрушение неизбежно. По оценке экспертов, человечество накапливает в год свыше 140 миллиардов тонн отходов производства и потребления. Это приводит к стремительному разрушению среды обитания. Совокупный ущерб, наносимый окружающей среде, составляет свыше 2 триллионов долларов в год. Эта сумма растет быстрее валового мирового продукта (ВМП).
Сейчас ученые выдвигают несколько сценариев развития будущего планеты. Самый оптимистичный предусматривает ухудшение состояния окружающей среды к 2030 году на 10%, более реалистичный гарантирует ухудшение – почти в 2 раза. Разрушение планеты от загрязнения окружающей среды неизбежно и сколько ей осталось – зависит от сценария, избранного человечеством.(meteopathy.ru) И не надо придерживаться той мысли: «…пусть человечество пишет свои сценарии, а я россиянин».

Не будем останавливаться на экологических проблемах предприятий металлопромышленного комплекса. Решение их проблем возможно только при внедрении новых сложных технологий очистки. Есть сфера, которая близка и понятна каждому – это сельское хозяйство. Эта сфера должна играть ключевую роль в улучшении условий жизни на Земле, причем не только для людей. Эта сфера должна быть направлена на получение качественных экологически-чистых продуктов питания, улучшение почв, озеленение городов …а на деле получается совсем наоборот: землю засыпают минералкой и химикатами так, что на ней потом даже сорняки не растут; все завалено навозом и пометом, который все вокруг выжигает; высохшая трава на полях каждую весну сжигается и наверняка каждый из нас дышал хоть раз этим дымом; овощи так накачивают нитратами, что они становятся огромными, но без вкуса и без запаха... недавно на предприятии одного из самых современных агропромышленных комплексов в России купили ящик огурцов, привезли домой, разрезал и положил один огурец на стол-за три недели с ним ничего не случилось, даже цвет не поменял… А это предприятие снабжает овощами три соседние области. Производители делают упор на количестве, а не на качестве продукции. Забирают все полезное из земли, взамен вносят химикаты и сбрасывают отходы. Неравноценный обмен получается, как вы считаете?... определенным лицам деньги, людям городов нитратные овощи, а земле отходы.

В настоящее время существует биопрепарат, который кардинально способен изменить ситуацию в этой сфере. Он называется концентрированный почвенный раствор. Технология его получения основана на жизнедеятельности одного из самых полезных существ на земле – земляной червь. Это уникальный организм, без которого жизнь на земле перестала бы существовать уже многие века назад. Микрофлора, которая содержится в его пищеварительном тракте, способна уничтожать все патогенные организмы, содержащие в почве, преобразовывать любую обедненную почву в плодородный слой и давать иммунный сигнал растениям, для их полноценного роста и развития.
Концентрированный почвенный раствор (КПР)- это водная вытяжка из биогумуса, сохраняющая богатейшую его микробиологическую составляющую. Биогумус для КПР получают с помощью органоминеральной смеси и культуры черноземообразующих организмов, которую воссоздали после 10-ти летней плодотворной работы по сбору образцов нетронутых плугом черноземов. В искусственных условиях разработчики воспроизводят природные процессы, идущие при образовании плодородного слоя.
КПР содержит растворенные в воде компоненты гумуса и микрофлору, характерную для девственных черноземов, включающую целлюлоз разрушающие грибы, литотрофные микроорганизмы, молочнокислые бактерии, азотфиксирующие бактерии и деструкторы азотистых соединений.
У этого препарата нет аналогов, п.ч. разработчики используют уникальную коллекцию черноземообразующих организмов и больше никто в мире не умеет производить водную вытяжку из биогумуса без применения щелочей и кислот: на рынке сельхозпродукции сегодня стали популярными жидкие органические гумусовые удобрения, которые содержат компоненты гумуса в усваиваемом для растений виде. Проблема таких удобрений заключается в их получении. Общеизвестно, что гумус не растворяется водой, и гумусовые препараты – это растворенный щелочью или кислотой и затем нейтрализованный биогумус. А известно, что кислоты и щелочи отрицательно воздействуют на микрофлору, убивая полезные микроорганизмы. Неоспоримое преимущество этого препарата заключается в том, что при получении КПР все происходит так же, но в микродозах. Одни микроорганизмы растворяют гумус щелочью, другие кислотой. Сообщество почвенных микроорганизмов сбалансировано таким образом, что КПР получается нейтральным и сохраняется вся полезная микрофлора. Все искусственно полученные препараты несравнимы с КПР по обилию видов почвенных микроорганизмов.

Препарат универсальный и очень эффективный. Области применения практически не знают границ. А самое главное что он абсолютно безвредный и направлен на восстановление природных ресурсов, что очень важно в условиях ухудшающейся экологической обстановки. Он может применяться в таких сферах как

1. Сельское хозяйство
2. Личные и подсобные хозяйства
3. Урбоэкология и землеустройство
4. Нефтедобыча
5. Лесное хозяйство


И может использоваться как:

1) Высокоэффективный экологически чистый стимулятор роста сельскохозяйственных и декоративных культур.
− Оказывает стимулирующее воздействие на увеличение до 15-30% энергии прорастания
− Повышает полевую всхожесть семян
− Стимулирует рост корневой системы
− Ускоряет созревание плодов
− Активизирует обменные процессы
− Позволяет на 50-70% снизить использование химических удобрений в качестве стимуляторов роста в первый год использования, и полностью их заменить, начиная со 2-го года применения
− Позволяет вырастить "зелёную массу" без использования земли для кормления животных
− Увеличивает выход биотоплива в 2 раза
2) Сверхэффективный восстановитель деградированных и загрязненных почв и активатор их плодородных свойств.
− Восстанавливает естественное плодородие и микробаланс почвы (остатков корешков, сорняков и другой органики вполне достаточно, чтобы удобрение работало и превращало почву в экочернозем)
− Улучшает физико-химические свойства почвы
− Компенсирует токсичность воздействия загрязненных почв
− Превращает деградированные почвы и почвы с любыми органическими загрязнениями в плодородную почву за счет действия черноземообразующих микроорганизмов
3) Высокорезультативное средство, для переработки органических отходов сельского хозяйства, животноводческих хозяйств и птицефабрик, а так же бурового и нефтяного шлама.
− Преобразовывает органические отходы сельского хозяйства, отходы животноводческих хозяйств и птицефабрик, отходы жизнедеятельности человека, буровые и нефтяные шламы, а так же ил с очистных сооружений в высокоэффективное удобрение с экологически безопасным составом (класс опасности не выше V)
− Позволяет избавиться от характерного запаха в местах утилизации органических отходов
− Позволяет получить востребованный продукт в качестве результата переработки, тем самым сокращает себестоимость продукции вашего предприятия
− Значительно увеличивает объемы биомассы для корма животных и скорость её получения
− Если отходы хорошо измельчить, то это увеличивает эффективность препарата в 1000 раз.
4) Действенное средство защиты растений от вредителей.
− Активизирует собственные защитные функции организма
− Укрепляет иммунную систему растения
− Увеличивает содержание витаминов в растениях
5) Эффективное средство очистки загрязненных естественных, искусственных и декоративных водоемов.
− Позволяет решить проблему цветения водоемов
− Позволяет избавиться от характерного гнилостного запаха

Одним словом это выход из сложившейся ситуации, который нам подсказала сама природа. Она, как кот Леопольд, говорит человечеству, не взирая на все плохое, что оно ей сделало: " Давайте жить дружно!". Вам хорошие продукты, а мне хороший земляной и растительный покров. В общем философия наша ясна, а решение принимать Вам: впускать в свою жизнь дальше химию или жить в гармонии с природой.

Фотографии некоторых культур, выращенных с использованием КПР "СОК ЗЕМЛИ": http://shop.sok-zemli.ru/#prettyPhoto[pp]/0/

Видео о применении КПР для выращивания различных культур в теплице:

linkReply